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nov
16

Vaca Atolada

De primeira ou de segunda?

Com certeza você já ouviu falar dessas duas expressões, mas sabe definir bem o significado de cada uma?

Primeiro, é preciso desmitificar esse ditado popular: não existe carne de primeira e de segunda em divisões claras. O que acontece é que quando colocadas na grelha em um curto período de tempo, a primeira ficará muito mais macia e saborosa do que a de segunda, que permanecerá dura.

O motivo pelo qual isso acontece é que geralmente essas carnes chamadas de “segunda” são retiradas de músculos pequenos do gado, que contém mais colágeno (como cabeça, tórax e abdômen) resultando numa carne mais rígida. Já as ditas de “primeira”, provém de músculos grandes situados em regiões de pouco movimento do boi como a coxa e o dorso, apresentando menos colágeno em seu teor.

Então deixe de preconceito e siga as  receitas deliciosas que a Don Churrasco vai preparar todas às segundas-feiras, no “Receitas de Segunda”.

Hoje começaremos com uma receita  tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos: Vaca Atolada.

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de óleo de soja
  • 800 gr de mandioca em pedaços grandes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque os dois cubos de caldo de carne.
  8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. Feche a panela de pressão.
  10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
  14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

 

 

Depois desta receita extraordinariamente saborosa e econômica, não tem desculpa para você não dar um pulo na Don Churrasco e adquirir sua Costela Diamond Supremo com uma promoção especial. Faça da sua semana bons e saborosos momentos com nossos produtos.

Bom Apetite, um forte abraço e até a próxima!

Fonte: Cyber Coock