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Salsichão Alemão Grelhado com Molho de Mostarda e Chucrute

Olá churrasqueiros de plantão!

Seguindo a proposta da Don Churrasco de trazer para você um pouco mais da festa Alemã Brasileira, a OktoberFest, continuamos nossa série de receitas típicas e saborosas direto da Alemanha para você. Hoje iremos apresentar a receita de : Salsichão Alemão Grelhado com Molho de Mostarda e Chucrute.

INGREDIENTES

– 1 kg de salsichão tipo alemão

Molho de Mostarda:
– 100g de requeijão
– 150g de mostarda
– sal, azeite em lata e ervas finas a gosto

Chucrute:
– 1 repolho branco grande, cortado bem fininho
– ¼ xícara (chá) de vinagre branco
– 2 colheres (sopa) de banha de porco
– 100g de bacon, em cubinhos
– 1 cebola grande, picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– ½ litro de vinho branco
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– 4 colheres (sopa) de mostarda
– sal, zimbro e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Comece preparando o repolho para fermentação. Num refratário grande com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal, zimbro e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar. Coloque um peso sobre o preparo para que o repolho fique dentro do soro que irá se formar. É importante este processo para que o repolho não apodreça. Feche bem o refratário e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias. Retire o repolho, lave bem em água corrente, escorra e reserve.

Prepare o chucrute. Numa panela grande, derrete a banha de porco, frite o bacon e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 2 minutos ou até dourar. Junte ½ litro de água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, a mostarda e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acerte o sal, tempere com zimbro, orégano e deixe em fogo baixo por 25 minutos. Se necessário acrescente mais água. Retire do fogo e reserve.
Grelhe o salsichão e sirva com molho de mostarda e chucrute.

Rendimento: 10 porções

Para tudo o que estiver fazendo agora e corre na Don Churrasco para aproveitar a promoção do Salsichão, porque está receita não pode passar em branco. Esperamos por você!

Guten Appetit!

Fonte :Guia Da Culinária