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Paleta de Cordeiro à moda gaúcha (no forno).

Iniciamos uma série semanal que vai ensinar receitas deliciosas para os diversos tipos de carne e cortes que a Don Churrasco comercializa. Hoje trazemos uma receita de um corte que vem conquistando cada vez mais o gosto do consumidor: a Carne de Cordeiro.

Sucesso em churrascos, almoços e jantares, a receita que vamos ensinar usará a Paleta, que é o pernil dianteiro com osso do cordeiro. Sua versatilidade permite que seja assada no forno, na brasa, ou até mesmo inovar fazendo diferentes receitas para aperitivos. Embalagem tem peso médio de 2kg.

 

Paleta de Cordeiro à moda gaúcha ( no forno):

– INGREDIENTES:

  • 1 paleta de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • Alho cortado em fatias finas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto (não esquecer que a carne de cordeiro tem um sabor adocicado)

 

– MODO DE PREPARO:

  1. Pegue a paleta descongelada e abra pequenos furos com uma faca de lâmina fina e longa (distância de 3 a 4 cm um furo do outro).
  2. Em cada furo que for abrindo coloque uma fatia fina de alho.
  3. Tempere com o suco de limão, passando em toda a carne, principalmente na parte do músculo.
  4. Pulverize o sal fino sobre toda a paleta sem esfregar.
  5. Deixe neste tempero por 12 horas, em um saco plástico grande na geladeira (amarrar bem a boca do saco para não derramar).
  6. Virar o saco plástico e sacudi-lo de hora em hora.
  7. Colocar em uma assadeira.
  8. Cobrir com papel alumínio e assar por cerca de 1 hora, a 200º.
  9. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  10. Nesta hora pode-se acrescentar cenoura e/ou batata pré-cozidos para dourar.
  11. Se necessário acrescente um pouco de água neste instante para não queimar a parte inferior da carne e também os legumes.
  12. Este processo ressalta o sabor da carne, ao contrário de sobressair apenas o paladar dos temperos.

 

É de dar aguar na boca não é mesmo? Então passe na Don Churrasco Boutique de Carnes, adquira esse corte especial, coloque em pratica essa super receita e bom apetite!

 

Fonte: Tudo Gostoso