Você está em: Home » Blog » Receita: prepare um delicioso Cordeiro com maracujá!
dez
21

Receita: prepare um delicioso Cordeiro com maracujá!

Surpreenda no almoço de natal! Anote os ingredientes para preparar um delicioso Cordeiro com maracujá! Você encontra o cordeiro na Don e outras carnes como paleta, pernil, carre curto e carre francês. Conheça!

Cordeiro com maracujá

Ingredientes

. 5 dentes de alho

. 1 colher (sopa) de sal

. 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo

. 1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes

. 1 litro de caldo de carne

. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço

Modo de preparo

  1. Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
  2. Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
  3. Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante.
  4. Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora.
  5. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
  6. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
  7. Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  8. Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne. Rende 10 porções.