Você está em: Home » Blog » Receita: Polenta Cremosa com Costelinha
mar
7

Receita: Polenta Cremosa com Costelinha

Uma receita fácil de fazer e barata é a polenta cremosa com costelinha. Deu água na boca? Separe os ingredientes e mãos à obra!

Tempere as costelas de porco um dia antes com o suco de 1 limão

Sal

Pimenta do reino

Alho triturado.

Refogue uma cebola grande picada em azeite até ficar quase transparente, junte os pedaços da costelinhas e vá dourando lentamente. Quando começou a pegar cor, some 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de caldo de carne (você pode usar 1 tablete ou 1 sachê se for em pó) e deixe pegar sabor. Quando começar a “pegar” no fundo da panela, pingue um pouco de água fervendo, mexa e tampe a panela. Repita essa operação umas 3 vezes até a carne ficar cozida e macia. Por último, coloque um pouco mais de água e deixe apurar só uns minutinhos. Retire as costelinhas de dentro do molho e reserve. Complete o molho com um pouco mais de água até totalizar cerca de 1L, misture 2/3 copo americano de fubá com 1/2 copo de água e junte ao molho, mexendo até engrossar. Junte um pouco mais de sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Aqueça 100ml de molho barbecue, junte 1 colher (sopa) de mel e envolva as costelinhas. Servir sobre a polenta.

Fonte http://panelaterapia.com