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Receita: Filé Mignon Roquefort com nhoque de batata e creme de nozes.

Sexta-feira é dia de preparar um jantar especial, não acha? Nossa dica de hoje é Filé Mignon Roquefort com nhoque de batata e creme de nozes. Hum… deu água na boca! Tire uma foto do seu prato e envie para a Don!

Ingredientes

1 unidade de mignon (medalhão de aprox. 180g a 200g)

* a gosto de sal

* a gosto de pimenta-do-reino moída na hora

500 ml de creme de leite fresco

150 gramas de queijo roquefort em pedaços pequenos

150 gramas de batata assada e sem casca amassadas

50 gramas de farinha de trigo

1 unidade de Ovo

200 ml de creme de leite fresco

50 gramas de nozes

* a gosto de sal

* a gosto de pimenta

Modo de preparo

Nhoque:

Junte a batata, o ovo e a farinha. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Cuidado com a quantidade de farinha para o nhoque não ficar massudo e pesado. Cozinhe o nhoque em água e sal fervente até que ele suba a superfície e reserve.

Creme de nozes:

Em uma panela, coloque para ferver o creme de leite. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o nhoque para aquecer neste creme. Cuide para não aquecer demais o nhoque, o que o fará amolecer.

Molho de roquefort:

Em uma panela pequena e alta, coloque o creme de leite e o queijo roquefort para aquecer. Deixe o queijo derreter e reserve.

Carne:

Tempere o medalhão de filé com sal e pimenta moída. Em uma frigideira, grelhe a carne até o ponto desejado. Após isto, acrescente o molho roquefort na carne e deixe ferver para engrossar. Sirva em seguida como o nhoque de creme de nozes.

Fonte www.gazetadopovo.com.br