Você está em: Home » Blog » Receita: Conheça o Afogado!
abr
25

Receita: Conheça o Afogado!

Já ouviu falar do “Afogado”? É uma receita feita com Acém, que além de barata é deliciosa. Confira!

INGREDIENTES

  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 100g de toucinho cortado em cubos
  • 1kg de carne de acém em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 1 alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • Alfavaca
  • 3 litros de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o óleo e o toucinho numa frigideira e deixe fritar um pouco. Coloque a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.
  2. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Depois, coloque água, mistura tudo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Deixe uma hora e meia cozinhando até a carne ficar bem mole.
  4. Apague o fogo e coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca.
  5. Está pronto.
  6. Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.

Fonte: www.gshow.com