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nov
23

Rabada Tradicional

Olá!

Hoje em nossa série Receita de Segunda trouxemos um prato tipico dos sertões do Brasil, onde é feito um guisado da cauda do boi, popularmente conhecida como “rabo”, ao qual se adicionam verduras e legumes  juntamente com temperos frescos e secos. Nossa receita de hoje é a clássica, boa e barata: Rabada Tradicional.

INGREDIENTES

  • 2 kg de rabada fresca
  • Sal a gosto
  • Cebola e alho
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • Cheiro verde
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa azeite

MODO DE PREPARO

  1. Lave primeiramente a rabada com vinagre.
  2. Depois tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde.
  3. Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite.
  4. Depois, acrescente a cebola picada e o alho.
  5. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
  6. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos.
  7. Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta.
  8. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
  9. Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo.
  10. Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave.

 

Confessa, dá água na boca só de ler. Agora imagina você executando estas dicas e fazendo este prato simples e saboroso? Estamos esperando você na Don Churrasco para adquirir sua rabada e vivenciar bons momentos com a gente.

Vem! Garantimos que você não vai se arrepender!

Bom apetite amigos!

 

Fonte: Tudo Gostoso