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Qual vinho combina com qual carne? Você sabe?

 

Dicas gerais de harmonização de vinho com comida:

  1. Com carne branca, harmonize o vinho de acordo com o molho da carne.
  2. Tintos com taninos fortes harmonizam bem com carnes ricas em sabor,como pato e linguiça.
  3. Comidas terrosas pedem tintos terrosos.
  4. Tem gosto de limão, harmonize com um vinho branco.
  5. Comidas apimentadas combinam com vinho que não sentimos muito o álcool.

Dicas de harmonização de vinho tinto:

Tintos harmonizam bem com carne, mas a uva varia de acordo com o corte.

  1. Filé harmoniza com Pinot Noir.
  2. Costela de novilho harmoniza com Malbec ou Cabernet.
  3. Contra filé harmoniza com Cabernet ou Syrah.
  4. Filé da costela harmoniza com Cabernet ou Chianti.

Dicas de harmonização de acordo com os molhos:

Se a carne tem molho, harmonize o vinho de acordo com ele.

  1. Molhos apimentados harmonizam com Riesling ou Sauvignon Blanc.
  2. Molhos de limão harmonizam com Sauvignon Blanc.
  3. Molhos amanteigados ou de queijos harmonizam com Cabernet ou Syrah.
  4. Carnes sem molho harmonizam com:

– carne branca como porco com Chardonnay ou Sauvignon Blanc

– carne vermelha como vitela com Cabernet Sauvignon ou Syrah.

Conte pra gente sua experiência!