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Qual a tábua ideal?

 

Item indispensável nas cozinhas, a tábua é excelente auxílio na hora de fatias alimentos. Hoje vamos compartilhar uma matéria da SUPREMO CARNES que explica os diferentes tipos de tábuas.

Tipos

Existem três tipos de tábuas existentes no mercado: madeira, vidro e plástico (polietileno).

Tábuas de Madeira

Apesar da tábua de madeira ser um item tradicional na cozinha, você sabia que ela não é o utensílio ideal a ser usado?

Microorganismos e restos de alimentos, praticamente imperceptíveis, vão se acumulando nas ranhuras da tábua, causadas pelo uso, e são muito difíceis de serem retirados na lavagem. Essas bactérias ficam ali e podem contaminar facilmente outros alimentos, causando doenças.

Tábua de Vidro

A tábua de vidro temperado é uma nova tendência por ser mais versátil e higiênica.

Desvantagens:
A tábua de vidro faz com que a faca perca seu fio de corte.
O alimento não tem aderência sobre a tábua.

Tábua de Plástico

Para evitar contaminação, o correto é ter em casa mais de uma tábua para utilidades diferentes. Um método seguro é identificar a utilidade delas através de cores. Por exemplo:
– Tábua vermelha para carnes vermelhas
– Tábua verde para verduras, frutas e legumes
– Tábua branca para carnes brancas

Dica útil

Na hora de utilizar a tábua, coloque um pano de prato debaixo dela, assim, terá mais firmeza.

 

Fonte: Supremo Alimentos