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dez
19

Lagarto Recheado

Olá mais uma vez pessoal!

A preparação para a ceia natalina este ano, segue com uma série diária de receitas tradicionais que vão deixar a mesa farta e saborosa. Hoje apresentamos a receita de Lagarto Recheado . O Lagarto é uma carne vermelha bem clara e com uma textura muito agradável e aceita molhos e recheios como nenhuma outra carne.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 peça de lagarto
  • 2 tiras grossas de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Água quente
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de molho de carne
  • 2 folhas de alecrim
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 3 xícaras de mini batatas
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e as mini batatas, adicione água e deixe cozinhar. Após um tempo, coloque o molho da carne na mistura. Para dissolver o molho, coloque os cubos em um copo com água morna.
  2. Na hora de comprar a peça de lagarto, prefira uma que já esteja limpa, caso contrário precisa limpar a carne para o preparo.
  3. Quando for fazer o corte da carne, precisa ter muita atenção para não abrir ao meio. Com a faca fure o meio do lagarto, não transpasse a faca, deixe 2 cm da carne de lagarto sem cortar, não fure também de um lado para o outro, faça apenas um furo no meio, o suficiente para caber as tiras de bacon e a linguiça. Uma dica para abrir o corte é fazer um movimento rotacional com a faca.
  4. Dentro da parte cortada do lagarto, coloque a linguiça e o bacon congelado. É importante que ele esteja congelado, pois em temperatura ambiente ele fica muito mole e pode quebrar na hora de colocar.
  5. Em uma panela grande, despeje um pouco de óleo ou azeite e coloque a carne de lagarto com a parte da gordura voltada para baixo, deixe dourar todas as partes da carne, acrescente o alho, a cebola picada e misture bem, adicione uma xícara de vinho branco, o molho de tomate, os ramos de alecrim, as folhas de louro e a salsinha picada. Acrescente 1 litro de água quente à panela ou até cobrir o lagarto pela metade.
  6. Em uma tigela, coloque o tomate, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça, pegue um pouco do molho que está na carne, para adicionar a mistura, complemente com o suco de 1 limão, misture bem. Esse será um dos acompanhamentos do lagarto.
  7. Para finalizar, coloque a carne, em um prato grande, as batatas em volta, o molhinho da batata por cima da carne e junto acrescente o molho do acompanhamento em cima do lagarto e está pronto para servir.

 

Nossa!!! Está receita é um presente para os olhos e para o paladar dos seus convidados.

Venha vivenciar momentos únicos na Don Churrasco. Temos as melhores carnes para sua festa natalina e para todos os bons momentos que sua vida merece. Aguardamos sua visita.

Bom apetite e Feliz Natal!

 

Fonte: Bolsa de Mulher/Receitas