Você está em: Home » Blog » Hambúrguer na Churrasqueira
out
9

Hambúrguer na Churrasqueira

Olá amantes do churrasco!

Dias das crianças chegando e junto vem também o feriadão prolongado. Já estamos nos movimentando para juntar os amigos e família para preparar aquela reunião, aproveitando esta folga merecida. Claro que vamos fazer um churrasco caprichado, tem alguma dúvida? Aproveitando a data especial onde juntamos a criançada para uma “farra” bacana, a Don Churrasco trouxe uma receita que vai fazer os anjinhos dar uma pausa na bagunça e ficar em fila perto da churrasqueira para saborear um suculento e caprichado: Hambúrguer na Churrasqueira.

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne magra (patinho ou coxão mole bem limpo) moída 2 vezes
  • 1/2 kg de linguiça calabresa moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 2 limões espremidos
  • 3 colheres de sopa de mostarda escura
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • cheiro verde
  • opcional:
  • Queijo mussarela ou prato
  • rodelas de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Misture a carne moída com a calabresa também moída
  2. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para formar um tempero: a cebola, o alho, o caldo do limão, a mostarda o molho inglês e o cheiro verde
  3. Misture o tempero batido na carne com a calabresa, amassando bem com as mãos
  4. Depois é só montar os hambúrgueres: se for fazer na churrasqueira, use uma grelha e monte hambúrgueres mais grossos para que fiquem suculentos (cerca 2,5 cm de altura)
  5. Você também pode recheá-los com queijo e tomate, fazendo 2 discos e colocando no meio uma rodela de tomate e uma fatia de queijo bem dobradinha
  6. Feche bem as bordas e aperte bem para o queijo não escorrer

 

Sem dúvidas que esta receita especial, vai fazer todo mundo parar para saborear estes deliciosos hambúrgueres e você vai sair como o herói dos bons momentos da criançada.

Um ótimo dia das crianças para todos e até a próxima!

 

Fonte:Tudo Gostoso