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nov
27

Escondidinho de mandioca com Carne de Sol

Olá cozinheiros e churrasqueiros!

Nosso prato de hoje é brasileiríssimo e tradicionalmente feito com mandioca e carne de sol. De origem pernambucana,  é muito simples de fazer e aberto a todas as variações que a imaginação permitir. Bacalhau, linguiça, frango e camarão são algumas das possibilidades, mas a base de mandioca e o modo de preparo são essencialmente os mesmo para qualquer recheio. Hoje apresentaremos a receita de : Escondidinho de mandioca com Carne de Sol.

Confira abaixo a receita:

 

INGREDIENTES

  • 300g de mandioca
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2kg de carne de sol
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100g de requeijão
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.

Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.

Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

MONTAGEM

Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.

 

O Tempo de preparo deste receita é de aproximadamente uma hora e o sabor inesquecível, encanta quem experimenta esta receita. Como todos já sabem, na Don Churrasco você compra a melhor carne de sol da cidade e ainda vive bons momentos com o melhor atendimento. Estamos aguardando a sua visita.

Bom apetite!

Fonte: Receitas Folha