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Entrecôte com Fritas.

Olá amigos!

Hoje vamos dar um pulo na capital mundial da gastronomia: Paris. Paraíso dos amantes da culinária. São tantas opções de restaurantes e comidas espetaculares, que a gente sempre fica perdido na hora de decidir o que comer.

Seria tudo de bom se pudéssemos pegar um avião agora, entrar em um dos vários restaurantes de lá e pedir um prato sofisticado e saboroso, não é? Como isso não vai ser possível no momento, trouxemos na nossa receita de hoje um destes pratos fabulosos diretamente da capital francesa : Entrecôte com Fritas.

INGREDIENTES

  •  400g de entrecôte ou contra-filé (2 bifes grandes com cerca de 2 cm de altura)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  Sálvia, tomilho, alecrim, salsa e cebolinha a gosto, bem picadas
  •  1 dente de alho amassado
  •  2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  •  1/2 taça de Jerez (ou vinho branco)
  •  100ml de creme de leite
  •  3 batatas Asterix
  •  Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas, seque com papel toalha e corte em palitos (não precisa tirar a casca). Para que fiquem crocantes e sequinhas, a fritura deve ser em duas etapas. Primeiro aqueça o óleo e frite-as, sem deixar dourar. Retire e escorra. Reserve. Na hora de servir, frite novamente no óleo bem quente, somente para ficarem douradas e crocantes.

Numa frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e doure os entrecôtes, temperados com sal e pimenta do reino. Retire-os, mantendo aquecidos, e faça o molho. Coloque na mesma frigideira mais uma colher de manteiga, as ervas e o alho. Junte o Jerez e deixe evaporar o álcool. Junte a mostarda e misture bem. Por fim, coloque o creme de leite e deixe ferver. Sirva sobre os entrecotes, acompanhados das fritas.

Dica: Se preferir, faça as batatas rústicas, assadas no forno. Ou então use as batatas palito congeladas (não é pecado nenhum!), que podem ser fritas ou assadas.

 

Só até aqui já deu para perceber que esta é mais uma receita simples de fazer e bem sofisticada, mas para fechar com chave de ouro, nada mais adequado que vinho francês para acompanhar .

Quando passar no Don Churrasco e comprar sua carne para executar esta receita, visite também a nossa adega e procure pelo vinho francês Auguste Bessac, pois uma receita vinda da cidade do amor, merece um kit completo de sabores e bons momentos.

Bon Appétit Amis!

 

Fonte : Diário de Baco