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BIFE DE CHORIZO (CONTRA-FILÉ) – CHURRASCO

Olá Amigos!

Enfim, a tão esperada sexta-feira chegou e com ela a promessa de um final de semana repleto de bons momentos.

Como não poderia ser diferente, a Don Churrasco apresenta hoje mais uma receita de um corte que consagrou o churrasco na Argentina: o Bife de ChorizoCorte muito apreciado nos restaurantes argentinos, faz parte do contra-filé e enquanto numa ponta desta peça você retira o entrecôte (noix, filé de costela), na outra você consegue o chorizo (aproximadamente 5 dedos baixo). Este corte apesar de grosso é muito macio, pois, quase não há nenhum nervo, tendo apenas a tradicional capa de gordura.

Depois de conhecer um pouco a respeito deste corte, vamos para a receita:

INGREDIENTES:

  • 1 bife de chorizo (contra-filé) com aproximadamente 2 a 3 dedos de espessura
  • sal grosso a gosto
  • pimenta do reino fresca moída na hora a gosto
  • azeite ou óleo

MODO DE PREPARO:

1 – Pincele o azeite por todo o bife e tempere com um pouco de sal grosso e pimenta do reino;

2- Deixe o bife descansar com o tempero por 5 minutos apenas para absorver melhor o sal;

3 – Leve a grelha diretamente sobre a brasa a 15 cm de altura;

4 – Deixe cada lado grelhando por 4 minutos e seu bife está pronto.

Tempo de preparo: 15 minutos.

*Um detalhe importante: o bife de chorizo, tradicionalmente, se come no ponto, partindo pro mal-passado.

 

Uma receita de preparo tão simples, mas é recomendado que seja seguida a risca para que você aproveite o melhor deste corte consagrado pelos nossos hermanos e que vai, com certeza, deixar seus amigos impressionados pelo sabor e maciez desta carne.

Aproveite bem o fim de semana com mais uma deliciosa receita e hasta la vista parrillas!

Fonte: Receitas em Vídeos