Você está em: Home » Blog » Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos
dez
7

Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos

Como vão amigos da Don Churrasco?

Vamos compartilhar com vocês hoje, uma receita que leva uma carne mundialmente apreciada e que carrega uma história milenar. O bacalhau foi uma revolução na alimentação, porque na época os alimentos estragavam pela precária conservação e tinham sua comercialização limitada ( a geladeira surgiu no século XX).  O método de salgar e secar o alimento, além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todos os nutrientes e apurava o paladar. A carne do bacalhau ainda facilitava a sua conservação salgada e seca, devido ao baixíssimo teor de gordura e à alta concentração de proteínas. A Don Churrasco tem o prazer de apresentar hoje: Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de bacalhau em lasca
  • 500 gramas de batatas cozidas em cubo
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 ovos cozidos
  • 250 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
  2. Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe.
  3. Cozinhe a batata até que fique “al dente”. Separe.
  4. Cozinhe os ovos. Corte a cebola em fatias “meia lua”. Pique a salsinha. Separe.
  5. Refogue o alho em metade do azeite. Separe.
  6. Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.

Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.

Agradecemos muito aos nosso irmãos portugueses, por introduzir esta iguaria em nosso cardápio. Estamos aguardando sua visita a Don Churrasco Boutique de Carnes para garantir seu bacalhau e testar esta receita agradável aos olhos e ao paladar. Não vai perder esta chance de impressionar as visitas e proporcionar bons momentos a quem você gosta, vai?

Então, bom apetite e bons momentos!

 

Fonte: Receitas.com