Você está em: Home » Blog » A origem do molho barbecue
jan
7

A origem do molho barbecue

 

Ele dá todo um sabor especial à Costelinha suína, mas como surgiu o molho barbecue?

Barbecue é um termo inglês que significa churrasco, carne preparada em espeto ou grelha, sobre brasas. A expressão, no entanto, é de origem americana. Barbacoa era um termo usado pelos nativos de Yacatan, na época do descobrimento, para designar a carne assada em brasas, num buraco no chão.

Segundo a literatura gastronômica, a palavra foi levada, possivelmente, por Colombo para a Europa. Os franceses resolveram reivindicar a origem do termo, dizendo que teria originado de “barbe à queue“, que denominava uma rés inteira assada em espeto.

O barbecue sauce é um tradicional molho americano, usado para pincelar a carne enquanto é assada. É utilizado também para acompanhar a carne na hora de comer.

A carne mais utilizada com este molho é a de porco, mas, hoje em dia,  principalmente nos Estados Unidos, a carne bovina e a de frango também são consumidas (em menor escala) com o barbecue. Existe uma infinidade de receitas com esse molho.

 

Ficou com vontade? Então adquira a costelinha suína da Don Churrasco e se delicie com o molho barbecue!